
كورة وياك - يرغب نادي ليفربول الانجليزي في التعاقد مع أوزان كاباك من صفوف شالكه الألماني لتعزيز خطوطة الدفاعية في ظل إصابة مدافعية الهولندي فيرجيل فان دايك.
ويعد كاباك هدفا لنادي ميلان الايطالي أيضا وكشفت تقارير صحفية عن تطورات جديدة بشأن موقف شالكة من رحيل اللاعب.
وبحسب صحيفة "توتو سبورت" الإيطالية قام شالكة بخفض السعر الي النصف بعد أن أرادوا الحصول علي 30 مليون يورو لبيعه في فترة الصيف.
ويشير التقرير الي أن شالكة مستعد للحصول علي 15 مليون يورو لبيع كاباك في ظل رغبة الريدز والروسونيري في ضمه بانتقالات الشتاء القادمة في يناير المقبل.
بالنظر الي إحصائيات كاباك في شالكة هذا الموسم فليس من المستغرب أن نري أنهم خفضوا مطالبهم بشكل كبير.
سجل قلب الدفاع في التصنيف بحسب " whoscored " تقيما 5.57 في الدوري الألماني عبر خمس مباريات بدأها أساسيا حيث تلقي شالكة 19 هدفا في تلك المبارايات.
قد يكون هذا السبب في أن شالكة قد خفض قيمته للحصول علي أكبر قدر ممكن من المال لة في حالة استمراره في تقديم أداء ضعيف.
كاباك يبلغ من العمر 20 عاما فقط وقد تكون فترة عصيبة يحتاجها قبل مواصلة تطورة هذا يعني أن مبلغ 15 مليون يورو قد يكون في الواقع استثماره مفيدا لليفربول وأمرا يستحق المخاطرة.
ويمكن أن يحضره ليفربول خلال نافذه يناير وربما يعيره مره أخري حتي يتمكن من لعب كرة القدم بشكل منتظم وقد يكون توقيعه مقابل 15 مليون يورو وإعارته لاكتساب الخبرة في الدوري الإنجليزي الممتاز خطوه ذكية من قبل النادي.